上海拆迁户许正清本周一被法院以寻舋滋事罪判处入狱三年


2005.10.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海普陀区法院周一上午开庭,就上海居民许正清被控寻舋滋事罪,宣布一审判决。法官裁定许正清罪名成立,判入狱三年。

许正清的太太向本台粤语组表示,许正清即时在庭上提出上诉。家人听了判决后都很伤心,认为是当局为了报复许正清协助上海被强迁户维护权益,才会把他判刑。家人一定会支持许正清上诉。她说:“我们一定要支持他上诉。我觉得他们太残酷了。这些罪,他说他带头不买票、不吃盒饭,怎么足以判他三年?莫名其妙把他关进去,肯定是因为他为拆迁户打官司,做公民代理人,肯定是为了这个报复他。妈妈心脏不好的,今天听了儿子这个判决,情绪非常激动,回来以后一直躺在床上休息。

她说,在法庭内四十个旁听席座位,除了家属六人外,其馀全部被政府的人,包括街道干部、居委会成员等霸占了,其他亲友和辩方证人等都不能进入法庭旁听。家人尝试走近与许正清交谈,也被法庭警卫阻止。她说:”见到他也不能说话,他们一宣判好,一分钟也不到,一读完,就拉走了。我们一说话,他们要把我们赶出法庭,说我们扰乱法庭秩序。“

上海被强迁居民蔡文娟周一下午向本台粤语组表示,她与约五十名上海被强迁居民周一上午到普陀区法院,准备领取旁听证,旁听判决,但被法院拒绝,后来还被公安人员强行带上警车,扣留了一个多小时。她说:”我们到了法院门口,法院站了很多警察,我们拿身份证登记进去,他们说不能旁听,拦著我们,不让我们进去。后来,来了一帮警察,把我们拖到车上,又把我们软禁在里面。“

她质疑公安人员的行动不合法,并批评法院在没有证据下把许正清判处入狱三年。

许正清现年四十二岁。他原本是上海静安区居民。其住房几年前被政府强行拆毁。由于他经常协助上海被强迁户维护权益,被上海访民称为“公民代理人”。今年一月,许正清前往北京,准备参加已故中共总书记赵紫阳的葬礼,被公安人员强行押返上海,并把他拘捕,至今已关押了近九个月

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站