上海政府为筹办世博会实行大规模强制拆迁


2006-01-25
Share

中国人权引述知情人士表示﹐本月13日上午﹐上海浦东新区几十名警察﹐联同搬迁公司过百名工人突然闯入区内居住的上个居民范新娟家中﹐强行拆迁﹐并将范新娟及其14岁儿子带走﹐一度关押6小时﹐此后三日一直对她进行监视。

中国人权还获悉﹐黄浦区房屋土地管理局于去年八月曾张贴通告﹐要求区内居民于同年12月22日前搬走﹐并警告居民﹐世博会是国家工程﹐若不听政府的安排﹐便等于反对世博会及政府﹐后果严重。

中国人权透露﹐上海市政府为了筹办2010年世界博览会﹐过去一年﹐对浦东、黄浦及卢湾三区实施大规模迁拆行动﹐受影响居民近二万户。但居民不满政府实行“一地两价”政策﹐例如同一地段的征用﹐集体所有制单位每平方米的补偿﹐比居民多1000元人民币﹐不少居民不满抗争﹐当局出动警察强行拆迁。而这些场地只供世博会临时使用6个月。

中国人权批评上海政府的做法﹐是对公民权利的践踏。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站