中国法治简讯(2006/05/03)


2006-05-03
Share

广州增城鱼塘被下毒

广州增城市田桥村两个相连的鱼塘,周一晚上有超过一万条鱼死亡,怀疑被人下毒。鱼塘主人指,附近鱼塘都是用地下水养鱼,如果是地下水受到污染,不可能只有两个鱼塘的鱼死亡。

北京出现“假报党”

北京最近出现“假报党”﹐报章中的内容都是伪造出来的新闻。这份名叫《法制时代》的报纸上出现“王菲自杀死了”、 “李亚鹏被抓了”,“谢霆锋剃了头”,还有中国名主持人赵忠祥涉及强奸、女歌手毛阿敏复出等“新闻”,有人持著大叠报纸在北京旅游区王府井大街一带向游客兜售。《法制时代》每份两元,比北京其他报纸要贵,但竟然客似云来,“假报党”赚到盘满砵满。

《法制时代》假报以娱乐新闻为主,全部报道都没有标示日期及编采人员名称,更有趣的是内页还夹了几份4月4日出版的北京《法制晚报》旧副刊。部分游客信以为真,亦有部分人说,明知是假的也好奇想看看。

一名广州女子因行窃被商家示众

广州一女子在白云区江高镇一个市场内,企图偷窃一商户的桶装花生油,失手被擒后,被市场治安员强迫在胸前挂上5公斤装花生油“赃物”,跪地示众。

广州市律师邹睿认为,当事人行为是否属于偷盗,应该由公安部门进行调查处理,任何团体和个人不能侵犯他人人格权,下跪、挂油示众都有辱人格,侵犯了当事人的民事权利。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站