上海律師鄭恩寵拒絕認罪在獄中備受虐待


2004-11-11
Share

因為上海拆遷戶打官司而被上海法院以泄露國家機密罪判入獄三年的上海律師鄭恩寵蔣美麗在上海接受本台粵語組電話訪問時表示,她於周三到上海提籃橋監獄探望丈夫鄭恩寵。兩人首先談到鄭恩寵的申訴及在獄中的情況。後來,蔣美麗提到香港居民沈婷在上海東八塊的房屋,被上海富商周正毅與上海市靜安區政府強行拆毀的訴訟,獄警立即中止兩人探訪,並將鄭恩寵拖離探監房。(她說:講到周正毅,說東八塊是周正毅以零地價取得的,這個時候電話就中斷。然後,七、八個人過來,野蠻地把他拖拉進監房裡。)

蔣美麗說,過去也曾試過類似情況,當她與鄭恩寵談論到周正毅時被獄警口頭警告,但沒料到這次獄警的反應如此強烈。據鄭恩寵講﹐上海司法局局長兼監獄局局長繆曉寶多次到監獄對他表示﹐只要他認罪就給他減刑一年。但是由于鄭恩寵不肯﹐所以在獄中備受虐待。

她又說,上海官場的人告訴她,因為經濟犯罪被判入獄三年的周正毅已獲准保外就醫,並離開上海。(她說:周正毅已出來,而且到了香港去。和我說這個話的就是上海中層官場裡的人。)

本台粵語組記者上周曾就周正毅獲釋的消息,向周正毅在香港的上市公司上海地產查詢。但上海地產的接管人安永會計師事務所表示,沒有聽到消息。而周正毅本人,近日也沒有直接與安永聯絡。

香港居民沈婷與其他東八塊被強遷居民去年委託上海律師鄭恩寵,控告周正毅和靜安區政府勾結,非法取得土地。案件於去年五月開審不久,鄭恩寵和周正毅分別被捕。去年十月,法院裁定鄭恩寵非法向境外組織提供國家機密罪名成立,判入獄三年。今年五月,周正毅被上海法院裁定操縱股價和虛報註冊資本罪名成立,判入獄三年,至今服刑半年。而沈婷的訴訟也被上海法院判敗訴,沈婷最後連回鄉證也被深圳邊防沒收,不能入境。雖然中央政府駐港聯絡辦公室的官員同意協助她取回回鄉證,但至今仍未成功。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站