北京市公安局拒絕四名北京律師的遊行申請


2005.08.08

向北京市公安局申請遊行的四名律師之一的許志永本周一向本台粵語組表示﹐公安機關以遊行可能嚴重擾亂社會秩序為理由﹐拒絕了他們的申請。

四名北京律師,包括許志永、騰彪、呂寶祥和姚遙,上月二十七日向北京市公安局申請於本周二遊行,抗議河北法院枉判四名青年劫殺罪。

四名青年十一年前被河北法院裁定搶劫罪名成立,判處死刑,後獲緩刑。為被告辯護的四名北京律師經多翻追查,掌握了充份資料,證明兇手另有其人,並先後四次向法院上訴,要求推翻判決,但全部被駁回。他們認為現在已沒有其他辦法,所以希望通過遊行抗爭,為四名青年討回公道。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。