维权律师高智晟投诉当局跟踪监视他及其家人


2005-11-23
Share

北京维权律师高智晟本周二再向中国国家主席胡锦涛和总理温家宝致公开信,投诉国家安全局和公安局派人严密跟踪监视他及其家人,严重骚扰他们的生活。

高智晟向本台粤语组表示,自上月二十日开始就有二十多人一直贴身跟踪他及其妻子和十二岁大女儿,就连女儿上学也被跟踪。而在他住所和办公室周围每天均有十多辆汽车守候著。当局的行为对他一家人,以致亲友及邻居,都造成极大滋扰。他说:“你走到哪里,他就像魔鬼跟著你到哪里。你在饭馆吃饭,他就在你跟前找个座位坐著;你要去商场买东西,他也跟著你。现在所有外国记者来见我都被阻挠了。我周围的邻居都感到很奇怪,这么多车,每天守著这么多人,他们以为是黑社会要打群架。”

高智晟说,虽然跟踪的人一直没有表明身份,但他估计他们是公安和国安机关派来的。他形容这些人有如黑社会流氓。他担心,若情况持续,他的家人会有危险。他说:“肯定是北京公安和国安局的人。我们派出所的民警一直配合著他们。他们老跟著我的孩子和家人,谁能保证我家人的安全?他们是全球最野蛮、最不讲规则的群体。他们甚么干不出来?”

高智晟准备入?北京的法院,起诉北京国安局和公安局侵犯他的人权,非法限制他的人身自由。他同时会继续向外界讲述他被跟踪的情况,直至当局的行动结束为止。

高智晟于上月十九日向胡锦涛和温家宝发出公开信,促请中国政府停止迫害法轮功成员。公开信发表后第二天,高智晟就开始被跟踪。本月初,北京司法局知会高智晟,表示要吊销其律师执业牌照一年,高智晟已于上周三的听证会提出申诉,根据规定,司法局要在听证会举行后十五日内公布是否维持原来的决定。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站