北京司法局正式通知高智晟停業


2005-12-05
Share

高智晟的妻子耿和週一對本台粵語組表示,對停牌聽證會的結果相當失望,目前仍希望透過行政覆議及行政訴訟,駁回北京司法局的停業一年決定。耿和說﹐當時聽證的效果對高智晟很有利﹐雖然聽證會上除了兩名代表律師外﹐都是當局的人﹐但律師的辯護很成功﹐當局啞口無言。

對於高智晟目前的處境,耿和說她並不擔心,為了更好地辦案,高智晟人在外地,不在北京。她引述高智晟的話說,人到了“無欲則鋼”境界,而且做的都是好事﹐正義之事。沒以甚麼可以害怕。

目前,高智晟的律師事務所現在只剩下兩個律師,其餘的已經離職。但律師事務所一年還要維持20萬的成本,每個月有接近兩萬元的開支,給會計、出納、兩名律師的薪水,水電房租物業費等等。由於高智晟為大陸的弱勢群體辦案,大都不收費用,目前支出最大的是交通費。耿和說,在等待最後裁決之前,律師事務所雖已停業,但仍要保留,與當局繼續抗爭﹐因為退縮是沒有用處的。

而對於行政覆議及行政訴訟能否推翻當局的停牌決定,外界認為並不樂關。

高智晟一直敢於接辦異見人士的案件及為他們出庭抗辯﹐而在國際關注的廣東番禺太石村事件﹐高智晟一直大力協助﹐而其律師事務所的職員郭飛雄甚至因太石村事件而被扣押至今。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站