高智晟發表聲明退出中國共產黨


2005-12-14
Share

一直為大陸異見人士辯護的高智晟﹐週三發表書面聲明表示:過去十幾日﹐他對政府幾年來迫害自由信仰者的真相調查結束後﹐對中國共?黨徹底絕望﹐它用最野蠻、最不道德的非法手段折磨異見人士,他從即日起宣布退黨﹐並形容共產黨為“無仁、無義、無人性的邪黨”。

高智晟又說,這是他人生最自豪的一天。

本台粵語組致電高律師在北京的家,太太耿和對記者表示,高智晟還沒有回家,她是從網上知道了高智晟退黨的消息。她相信高智晟這樣做一定有他的道理﹐雖然這樣做有危險。她說﹕我覺得高律師做事有他的道理,我相信他。我覺得他知道該怎?做。危險是有的,但是我相信他做的。

對于北京司法局將沒收高律師事務所的營業執照,耿和表示,他們將繼續通過行政複議和起訴等法律程序對北京司法局的決定進行抗爭。她說﹕司法局1月30號下達的對我們停業整頓一年,然後讓我們把執照、營業許可證、公章、財務章都要上交他們財務局。我們沒上交。他們就說,如果12月14號不上交,後果自負。我們還有兩個程序可以做,一個是行政複議,之後還有起訴。我們想把這兩個階段走完。

幾年來,高智晟為拆遷戶、維權人士、法輪功信仰者、地下基督徒等弱勢群體辯護,成為大陸少有的敢于挑戰當局的維權律師。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站