上海遷拆戶劉新娟上訪後再被送入精神病院


2006-06-23
Share

劉新娟的兒子馮亮熙對本臺粵語組表示﹐劉新娟6月13日從北京上訪回到上海﹐在火車站被12名便衣警察強行帶走﹐送入閔行區江川地段醫院碧江分院精神科。直到劉新娟要以絕食抗議﹐才在星期二通知其家人。期間﹐因劉新娟拒絕服藥﹐醫院曾經在她的食物中加入藥物﹐令她發生身體不適的情況。而醫院的主管醫生則以劉新娟是派出所送來的為名﹐拒絕讓劉新娟出院。

本臺粵語組致電江川地段醫院碧江分院查詢﹐值班人員表示不了解情況。

今年50歲的劉新娟﹐因為一直拿不到她在閔行區的一塊地的土地證﹐以及曾經因糾紛被當地水電局的負責人毆打等問題從2002年起多次到北京上訪﹐但一直沒有結果。而上海當地政府從2003年3月﹐先後四次將劉新娟強行送入當地的精神病院。馮亮熙估計﹐這是因為他母親因土地問題得罪了地方官員﹐而他本人也因為母親上訪的問題﹐剛剛失去了工作。

中國人權發表的聲明表示﹐長期以來中國政府用精神病院來關押維權和異議人士﹐實質上是變相的任意羈押。這些人士未經任何審理程序就被關押﹐他們不僅無法上訴﹐還被迫接受所謂精神病治療﹐其手段和性質都是非常惡劣的人權迫害。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站