《百姓》雜誌因報導地方政府打擊維權民眾而受到壓力


2006-06-21
Share

海外的博訊網報道﹐曾多次因揭露官員貪污而遭打壓的北京《百姓》雜誌﹐因近期準備刊登一篇江蘇省江陰市政府在拆遷過程中野蠻侵犯人權﹐打壓維權民眾的報導﹐受到有關部門壓力﹐有關稿件被抽走﹐該雜誌今年第七期因此推遲印製。

《百姓》雜誌主編黃良天接受本台普通話組訪問時證實了這一消息﹐但他就拒絕透露是從哪一方面的壓力導致雜誌推遲印製。黃良天說﹐作為一個主編,尤其在中國大陸的主編﹐他隨時隨地都在盡力幹自己份內應該幹的事﹐他真想對他的讀者負責﹐但是,他們作為一個編輯記者﹐沒有權力也沒有這種力量對誰抗議。

《百姓》雜誌由農業部主管。有消息指江陰市政府通過買通一位農業部內人士﹐向百姓雜誌施壓要求不發表這篇報導﹐遭到主編黃良天的嚴正拒絕。

博訊的報導還引用內部人士透露﹐該雜誌有可能被停辦。對於這一說法﹐黃良天回應說﹐可能每一次的出刊都有這樣的問題。

大陸《百姓》雜誌先後刊登了河北雞澤、河北邢台、河南太康等一系列引起強烈反響的百姓利益被剝削事件﹐屢次面臨稿件被封殺的危機。前不久﹐雜誌被迫改掉“記錄變革中的中國”的辦刊口號。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站