广州天河区中级人民法院解除一项对《中国改革》杂志诽谤控罪


2004-10-18
Share

路透社消息﹐广州天河区中级人民法院星期一解除一项对《中国改革》杂志诽谤控罪﹐外界分析说这是中国开放言论自由的一里程碑。

路透社的报导说﹐2003年7月﹐《中国改革》杂志刊出了一组关于国企改制的专题报道﹐其中涉及广州华侨房屋开发有限公司在改制过程中损害职工利益﹐杂志在以《两种改制两重天》为题的专题报道中对这个企业进行了报道。

因此广州市华侨房屋开发公司向法院提出诉讼﹐指控杂志诽谤﹐要求杂志付约六百万元的赔偿。据路透社记者看到的法院裁决的复印件表示﹐只要新闻的来源是合理和可信﹐而不是基于谣言或捏造﹐新闻工作这应享有法律豁免。

不过对此﹐广州市华侨房屋开发公司则表示﹐仍未收到法院有关裁决的通知﹐因此拒绝作任何评论。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站