中國廣總緊急通知﹕進口境外動書片必須經國家批淮才可發行播出


2005-09-14
Share

中國的廣播政策又再進一步收緊﹐中國國家廣總局週三發出緊急通知﹐表示近來國內有一些電視台開設一些動畫節目﹐以介紹境外動畫為藉口﹐公然違返播出未經國家廣電總局審查及有許可證的境外動畫片。當局指這些動畫格調低下﹐凶殺暴力﹐對青少年身心造成了不良影響。因此﹐當局規定﹐所有進口的境外動畫片需經國家廣電總局審查批淮﹐並獲得發行許可證後﹐方可發行播出。每個播出動畫片的頻道﹐國產及境外的動畫片播出的比例不低於六比四。

另外﹐當局亦向廣播主持人下發自律公約﹐嚴禁主持人用港台腔方言夾雜在普通話中﹐觸犯者甚至要下崗懲處。當局亦要求主持人在服飾、髮型、化裝上要大方得體。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站