中国广总紧急通知﹕进口境外动书片必须经国家批淮才可发行播出


2005.09.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国的广播政策又再进一步收紧﹐中国国家广总局周三发出紧急通知﹐表示近来国内有一些电视台开设一些动画节目﹐以介绍境外动画为藉口﹐公然违返播出未经国家广电总局审查及有许可证的境外动画片。当局指这些动画格调低下﹐凶杀暴力﹐对青少年身心造成了不良影响。因此﹐当局规定﹐所有进口的境外动画片需经国家广电总局审查批淮﹐并获得发行许可证后﹐方可发行播出。每个播出动画片的频道﹐国产及境外的动画片播出的比例不低于六比四。

另外﹐当局亦向广播主持人下发自律公约﹐严禁主持人用港台腔方言夹杂在普通话中﹐触犯者甚至要下岗惩处。当局亦要求主持人在服饰、发型、化装上要大方得体。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。