《南方都市报》前总经理喻华峰再获减刑一年


2007.02.22

继《南方都市报》前主编李民英上周提早获释后,同案另一名被告《南方都市报》前总经理喻华峰,亦再获减刑一年。两人同被指贪污行贿罪判刑,但舆论普遍认为是与报社的报道有关。家人及律师均表示会继续为喻华峰申诉,直至他获判无罪释放。

喻华峰的律师许志永接受香港明报访问时透露,被判刑八年的喻华峰日前再获减刑一年,继去年他获减刑一年八个月,即共获减刑两年八个月。

记者多次致电许志永,但他的手机一直处于关机状态。记者亦曾致电喻华峰正在服刑的广东省番禺监狱,但电话一直都无人接听。

喻华峰的妻子向丽表示,按规定,减刑只需通知当事人,而无需通知家属。她上周二往探视丈夫时,并未听他提及减刑的事,估计丈夫是后来才获告知。向丽相信丈夫获减刑与他在狱中表现良好有关。

向丽说,再减刑一年对她而言并不感到特别兴奋,她的目标是要丈夫获判无罪,即时释放,因此,她会坚持继续为他申诉。

一直协助喻华峰申诉的北京律师浦志强表示,自从喻华峰被判刑后,他们就向北京最高人民法院申诉,并已立案。据他了解,去年六月,最高法院已向广东有关部门,要求调阅法庭卷宗作审查,但至去年底,仍然无任何消息。

浦志强说,春节假后,他会向法院查询案件的进展。

原为《南方都市报》副主编及总经理的喻华峰,于2004年被法院以贪污和行贿罪判刑8年。不过,喻华峰被重判,当时的舆论普遍认为与《南方都市报》报导广东沙士疫情及大学生孙志刚被当局非法打死的事件有关。喻华峰至今已服刑三年,获减刑后,预计将与2009年中获释。而同案被判刑6年的《南方都市报》前主编李民英由于狱中表现良好,已于上周一提早释放。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。