“无国界记者”推出中文网站


2007.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在巴黎的国际组织“无国界记者”,在5月3号世界新闻自由日举行的记者会上指出﹐今年以来,全球目前已经有29名新闻从业员被杀害﹐有128名记者和66名互联网异见人士被关在监狱中﹔其中﹐中国就关押了31名记者﹐是记者被关押最多的国家。此外,在全球还有13名记者被扣留当人质。

“无国界记者”在同日亦推出中文网站(http://www.rsf-chinese.org)﹐连同原有的法文、英文、西班牙文、阿拉伯文和波斯文,该组织的网站现在共有六种语言的版本。

无国界记者表示,无论在中国国内或海外的中文互联网使用者,都应该可以看到有关中国新闻自由的详细和客观讯息。该组织呼吁中国政府不要封锁无国界记者的中文网站﹐并停止对中文网站和网络讯息的控制。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。