中国加紧控制出版物及音像制品进出境


2007.05.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国加紧控制出版刊物及音像制品的进出境﹐海关总署周一公布的有关进出境印刷品和音像制品监管办法﹐将于本周五起开始实行。

有关新规定禁止包括危害国家统一、主权和领土完整﹐攻击中国共产党﹐诋毁中华人民共和国政府等12类政治敏感的印刷和音像制品进、出境。

另外﹐办法对个人自用印刷品和音像制品的入境在限定数量以内予以免税验收﹐包括每人每次可免税携带单行本发行的图书类出版物10册以下、成套发行的3套以下﹔单碟发行的音像制品每人每次20盘以下、成套发行的3套以下。

一名在大陆修读国际关系的香港大学生向本台表示﹐新规定对她的学习造成影响﹐并指办法无对限制的内容作明确界定令人无所适从。

另外﹐办法实施后将禁止散发性宗教类印刷品和音像制品入境﹐办法还要求超出个人自用和合理数量入境﹐或者以其他方式进口的宗教类印刷品和音像制品﹐需凭国家宗教事务局等相关部门出具的证明予以征税验收。但办法中没有具体讲明合理数量的具体数字。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。