李銳和戴晴就《冰點》停刊事件批評中宣部壓制輿論


2006.01.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國青年報《冰點》周刊被中宣部勒令停刊事件,不斷在大陸網絡上熱烈討論,毛澤東前秘書李銳周一接受本台粵語組訪問時批評中宣部的做法不當,他認為當局封殺輿論,只會導致政府缺乏監督,這正是中國貪污腐敗成風的主因。

北京資深記者戴晴對本台粵語組表示,當局勒令冰點停刊的做法與民心背道而馳。她又說,爭取言論自由必須擴大民間的力量,並可爭取制訂新聞法保障新聞自由。

另外,由一群海外學者在互聯網發起聲援冰點編採人員的簽名行動,至今已收集到超過三百個簽名,簽名行動會持續至四月下旬。

冰點的主編李大同早前已表明,會利用春節假期,草擬文件,預備在春節後正式向中央紀律委員會控告中宣部這次的停刊決定。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。