李锐和戴晴就《冰点》停刊事件批评中宣部压制舆论


2006.01.30

中国青年报《冰点》周刊被中宣部勒令停刊事件,不断在大陆网络上热烈讨论,毛泽东前秘书李锐周一接受本台粤语组访问时批评中宣部的做法不当,他认为当局封杀舆论,只会导致政府缺乏监督,这正是中国贪污腐败成风的主因。

北京资深记者戴晴对本台粤语组表示,当局勒令冰点停刊的做法与民心背道而驰。她又说,争取言论自由必须扩大民间的力量,并可争取制订新闻法保障新闻自由。

另外,由一群海外学者在互联网发起声援冰点编采人员的签名行动,至今已收集到超过三百个签名,签名行动会持续至四月下旬。

冰点的主编李大同早前已表明,会利用春节假期,草拟文件,预备在春节后正式向中央纪律委员会控告中宣部这次的停刊决定。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。