共青團團中央書記趙勇調任河北 冰點復刊將保持原有風格


2006.02.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據香港大公報報道,曾任共青團中央書記處常務書記的趙勇,經中共中央批准,出任河北省委委員、常委。他原先的職位由副書記楊岳接任。

四十三歲的趙勇是湖南益陽人,經濟學博士。曾任湖南省民政廳社會處處長,共青團湖南省委副書記,共青團中央青工部部長,國家國防動員委員會委員等要職,2003年7月開始,擔任共青團中央書記處書記及第十屆全國政協常委。

冰點原副主編盧躍剛在去年七月,曾在中青報內部網路上發表公開信,批評趙勇在《中青報》的講話,對報社工作人員充滿了教訓及恐嚇,亦對自由民主理念與新聞工作者的理想主義無知。事件演變至其後冰點被下令停刊整頓,及其正副主編被撤職。盧躍剛直指這是團中央的領導對他的打擊報復。

盧躍剛接受本台粵語組訪問時表示,他去年底已獲悉趙勇被調任的消息,他認為,現時難以衡量對趙勇調職對中青報及即將復刊的冰點是好是壞,關鍵在新接任的人的表現。

盧躍剛又說,即將於3月1日復刊的冰點,由原來其餘的十一位編採人員負責,加上兼任冰點主編的是中青報常務副主編陳小川,他是實幹的老報人,因此,他相信復刊的冰點會保留原來的風格。

至於早前有報導指復刊首期的冰點,會刊出一篇反駁廣州中山大學哲學系教授袁偉時所寫的《現代化與歷史教科書》這篇文章,盧躍剛表示,據他的了解,目前未聽聞有這樣的一篇文章,他又說,即使有,他相信亦會是措辭溫和的文章。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。