共青团团中央书记赵勇调任河北 冰点复刊将保持原有风格


2006.02.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据香港大公报报道,曾任共青团中央书记处常务书记的赵勇,经中共中央批准,出任河北省委委员、常委。他原先的职位由副书记杨岳接任。

四十三岁的赵勇是湖南益阳人,经济学博士。曾任湖南省民政厅社会处处长,共青团湖南省委副书记,共青团中央青工部部长,国家国防动员委员会委员等要职,2003年7月开始,担任共青团中央书记处书记及第十届全国政协常委。

冰点原副主编卢跃刚在去年七月,曾在中青报内部网路上发表公开信,批评赵勇在《中青报》的讲话,对报社工作人员充满了教训及恐吓,亦对自由民主理念与新闻工作者的理想主义无知。事件演变至其后冰点被下令停刊整顿,及其正副主编被撤职。卢跃刚直指这是团中央的领导对他的打击报复。

卢跃刚接受本台粤语组访问时表示,他去年底已获悉赵勇被调任的消息,他认为,现时难以衡量对赵勇调职对中青报及即将复刊的冰点是好是坏,关键在新接任的人的表现。

卢跃刚又说,即将于3月1日复刊的冰点,由原来其馀的十一位编采人员负责,加上兼任冰点主编的是中青报常务副主编陈小川,他是实干的老报人,因此,他相信复刊的冰点会保留原来的风格。

至于早前有报导指复刊首期的冰点,会刊出一篇反驳广州中山大学哲学系教授袁伟时所写的《现代化与历史教科书》这篇文章,卢跃刚表示,据他的了解,目前未听闻有这样的一篇文章,他又说,即使有,他相信亦会是措辞温和的文章。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。