鐵道部阻止記者現場採訪京九鐵路撞車事故


2006.04.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣中央社周四報導﹐京九鐵路廣東境內在周二發生列車相撞意外後﹐中國官方新華社引述中國鐵道部消息指出﹐火車追撞意外造成二十多名乘客和工作人員受傷﹐沒有乘客死亡。

不過,廣東和平縣人民醫院透露﹐這宗事件造成四人死亡﹐超過百人受傷。

據報導,周三有記者在中國著名網路留言板發表文章說﹐事發後,廣東《河源日報》社會新聞部主任和記者等四人趕到現場採訪時﹐遭鐵路警察阻止﹐並強行刪除相機內的圖片﹐將記者趕出現場。

這名記者表示﹐《河源日報》記者後來再度進入現場採訪﹐目睹救援人員抬出一具屍體﹐並得知死亡人數為四人。不過,報社後來接獲通知﹐要求採用新華社“無乘客死亡”的稿件。而中國鐵道部國際合作司對有關的報導和死傷數字不予置評。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站