铁道部阻止记者现场采访京九铁路撞车事故


2006.04.13

台湾中央社周四报导﹐京九铁路广东境内在周二发生列车相撞意外后﹐中国官方新华社引述中国铁道部消息指出﹐火车追撞意外造成二十多名乘客和工作人员受伤﹐没有乘客死亡。

不过,广东和平县人民医院透露﹐这宗事件造成四人死亡﹐超过百人受伤。

据报导,周三有记者在中国著名网路留言板发表文章说﹐事发后,广东《河源日报》社会新闻部主任和记者等四人赶到现场采访时﹐遭铁路警察阻止﹐并强行删除相机内的图片﹐将记者赶出现场。

这名记者表示﹐《河源日报》记者后来再度进入现场采访﹐目睹救援人员抬出一具尸体﹐并得知死亡人数为四人。不过,报社后来接获通知﹐要求采用新华社“无乘客死亡”的稿件。而中国铁道部国际合作司对有关的报导和死伤数字不予置评。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。