《華夏時報》記者站因不能完成廣告任務而被撤銷


2006.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國維權網站“六四天網”周日發表文章說﹐《華夏時報》駐多個省市記者站近日聯名上書中紀委﹐中宣部及國家新聞出版總署﹐表示由於不能完成報社下達的拉廣告任務而被迫下崗。《華夏時報》則否認這些指控。

本台記者分別致電《華夏時報》駐廣西和深圳記者站負責人﹐證實了有10多位各地記者被解聘和記者站被取消的消息﹐但他們均表示沒有見過聯名上書的信件。《華夏時報》駐廣西記者站負責人黃尚明對本臺粵語組表示﹐他們沒有收到報社的任何正式通知﹐也不肯補發拖欠了四五年的工資﹐只是給他們5000元的補償﹐他們無法接受這樣的對待。

一位《華夏時報》駐河南的記者則表示﹐去年八月﹐他們曾收到《華夏時報》給各地記者站下發的通知﹐要求三個月內完成廣告創收任務﹐如果不能完成﹐則取消記者站。

本臺粵語組致電《華夏時報》報社查詢﹐社長崔恩卿表示﹐報社與各地記者站從來就沒有勞工合同工資關係﹐也不存在解聘的問題。他同時否認撤銷記者站的原因是因為廣告創收任務。

華夏時報隸屬于中國殘疾人聯合會。總裁是鄧小平的兒子鄧朴方。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。