中國私有權益網記者付濤被捕


2007.06.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國私有權益網記者付濤﹐上月底被揚州公安從家裡帶走﹐至今仍被關押。拘留文件並指付濤有政治犯罪嫌疑。

付濤的兒子接受本台訪問時表示﹐付濤被關押已將近兩周﹐但週三才收到當地公安發出的拘留文件﹐指懷疑付濤有政治犯罪嫌疑﹐將從12日起計關押15天。而公安方面並未就此前的關押作出解釋。另外﹐他指付濤被捕後寫過兩封信給家裡﹐但不准和家人通話及見面。他還表示﹐母親最近的身體狀況不穩定。

另外﹐私有權益網站的網主王季勇在接受本臺採訪時表示﹐付濤一直以來依法維權﹐揭露社會的不公平拆遷事件﹐當地公安對他的拘捕毫無根據﹐他表示將會在網站上大力聲討揚州市委書記季建業。

付濤是在上月31日被揚州市東關派出所兩名警察和5名便衣﹐在無任何拘捕令、以查房為由要求開門後帶走的﹐當時還付濤家中帶走了3部電腦、一部相機和一部電話﹐第二日當付濤的家人到派出所詢問時﹐派出所否認有關押付濤﹐到拘捕第三日後派出所才承認抓了付濤。

私有權益網是一家在大陸登記註冊的網站﹐報導關注各地強制拆遷事件。特約通訊記者付濤曾經報導多起揚州當地的暴力拆遷事件。其中包括老人薛祥谷在暴力拆遷過程中被砸死後警察搶屍﹐及近期的女戶主汽油自焚保屋等。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。