齊齊哈爾市第二製藥廠繼被揭發製造另外四種假藥


2006.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

黑龍江省食品藥品監督管理局的最新檢驗結果表示﹐齊齊哈爾市第二製藥廠製造的葛根素注射液﹐小兒灌腸液﹐舒其松注射液等四種藥﹐因為使用了與亮菌甲素注射液同批的假丙二醇為輔料﹐所以被確定為假藥。至此﹐這間製藥公司一共有5個品種﹐12批產品被認定為假藥。

廣東省至今有5名病人因為注射了假的亮菌甲素注射液引致腎衰竭而死亡。廣州東山區第二人民醫院的一位醫生向本臺透露﹐如果藥監部門的質檢工作沒有做好﹐醫生是沒有可能防範假藥的使用。

另外﹐這位醫生表示﹐最新被發現的4種假藥大部份都是應用比較廣泛的藥品﹐例如葛根素注射液的作用是化淤血﹐多數用于腦血管病人的身上﹐而小兒灌腸液則多數用于兒科。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。