齐齐哈尔市第二制药厂继被揭发制造另外四种假药


2006.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

黑龙江省食品药品监督管理局的最新检验结果表示﹐齐齐哈尔市第二制药厂制造的葛根素注射液﹐小儿灌肠液﹐舒其松注射液等四种药﹐因为使用了与亮菌甲素注射液同批的假丙二醇为辅料﹐所以被确定为假药。至此﹐这间制药公司一共有5个品种﹐12批产品被认定为假药。

广东省至今有5名病人因为注射了假的亮菌甲素注射液引致肾衰竭而死亡。广州东山区第二人民医院的一位医生向本台透露﹐如果药监部门的质检工作没有做好﹐医生是没有可能防范假药的使用。

另外﹐这位医生表示﹐最新被发现的4种假药大部份都是应用比较广泛的药品﹐例如葛根素注射液的作用是化淤血﹐多数用于脑血管病人的身上﹐而小儿灌肠液则多数用于儿科。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。