香港記者在深圳採訪PAAG庭審時被毆打


2006-05-23
Share

大陸首宗PAAG受害人索償案,周二在深圳中級人民法院審結,估計法官會在一個月內作出裁決。而香港兩名電視台記者到涉案的醫院採訪時,被多名聲稱醫院職員的人毆打。

兩名分別是香港有線電視及亞洲電視的記者,早上到涉案的富華醫院門外採訪時,被五、六名自稱醫院職員的人圍住,亞視記者遭三人拳打腳踢,並有人取出鐵條,亞視記者受傷報警救助。而有線電視的記者除被人推撞外,亦一度被人搶奪手提電話,企圖阻止報警。

深圳黃貝派出所一名當值公安接受訪問時,否認有人被毆打,他指事件屬於醫院工作人員與記者發生的糾紛,當局會按正常程序調查。

香港記者協會,兩名記者到深圳採訪時被毆事件,表示高度關注,又強烈譴責這些野蠻及不合法行為。記協已去信深圳市長許宗衡,要求徹查事件,及公開調查結果。

大陸首宗PAAG受害人索償案,在周二下午開審,代表控方的大陸律師浦志強說,整日聆訊順利,預計法官會在一個月內作出裁決,他說有信心會獲勝訴,並指大陸政府已經禁止使用“聚丙烯?胺水凝膠”,即俗稱PAAG,顯示物料並不安全。

而辯方律師就指,PAAG涉及廿多種不同品種,而且亦有假貨的可能,原訴人未能証明出現後遺症的品種,就是同富華醫院所做的手術有關。

幾名曾注射PAAG整形後出現後遺症的受害人,亦有到法院旁聽,原訴人章小姐,接受訪問時說,四年前在深圳富華美容醫院,注射PAAG入額頭,希望額頭較飽滿,但注射後出現嘔吐及面部抽搐等後遺症,更感到PAAG由額頭流向面部。其後雖然做過兩次手術,但都未能將PAAG全部清除,令她經常感到頭痛,要求美容院賠償廿一萬元人民幣,彌補精神及身體上的損害。她表示,之前分別去過北京信訪部及省衛生廳投訴過,但未被理會,去年就控告過美容院,但最終敗訴。

國家?品監督局在上月底發出禁令,要全面停止PAAG的生產,銷售,和使用。

而香港,最少有53名婦女接受注射PAAG隆胸後,出現疼痛變形等情?,其中九成受害人是在大陸接受手術,最嚴重的6名患者最終要將乳房切除。(馮日遙報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站