上海法院驳回“欣弗”赔偿案上诉


2007.01.29

上海市第一中级人民法院日前作出终审裁定﹐认定“欣弗”的生产企业为安徽华源药业公司﹐而黑龙江10受害者不能证明上海华源公司﹐中国华源公司同为生产者﹐因此驳回这些受害者要求赔偿共280万元人民币的上诉。维持浦东新区法院不予受理民事赔偿诉讼原审裁定。

国家食品药品监督管理局于去年七月底,收到青海省药监局的通知指,在西宁市有十四名注射了华源药业公司生产的“欣弗葡萄糖注射液”后,出现不良反应。药监局其后勒令生产商停止生产,销售及回收有关产品。

生产商“安徽华源药业公司”于八月初发出声明,承认葡萄糖在生产消毒过程中出现交叉感染,当中绝大部份是来自安徽省,估计于六至七月期间,至少有一百多万瓶葡萄糖已被使用。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。