貴陽市本週一發生民工騷亂


2006.07.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國經濟網週三報導﹐貴州省貴陽市週一發生騷亂﹐幾百名市民將十多輛警車、媒體採訪車及計程車推翻並砸爛。事件起因是一名郭姓男子由於在辦理臨時居民證時拒絕交費﹐遭到幾名當地公安僱用的聯防隊員毆打。

法新社採訪當地一名不願透露姓名的記者表示﹐打人事件發生後﹐大約300多名外來民工被激怒﹐參加了抗議示威﹐在示威過程中﹐鎮壓示威的警員被石頭襲擊﹐九輛警車被破壞﹐當地警方派出數十名防暴警察﹐直指週二凌晨5點才將事態平息﹐警方拘捕了十幾人。

互聯網上有評論指﹐城市管理部門經常利用各種借口驅趕外地勞工﹐這些勞工為了能夠暫時留在城市﹐不得不交納各種費用。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。