贵阳市本周一发生民工骚乱


2006.07.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国经济网周三报导﹐贵州省贵阳市周一发生骚乱﹐几百名市民将十多辆警车、媒体采访车及计程车推翻并砸烂。事件起因是一名郭姓男子由于在办理临时居民证时拒绝交费﹐遭到几名当地公安雇用的联防队员殴打。

法新社采访当地一名不愿透露姓名的记者表示﹐打人事件发生后﹐大约300多名外来民工被激怒﹐参加了抗议示威﹐在示威过程中﹐镇压示威的警员被石头袭击﹐九辆警车被破坏﹐当地警方派出数十名防暴警察﹐直指周二凌晨5点才将事态平息﹐警方拘捕了十几人。

互联网上有评论指﹐城市管理部门经常利用各种借口驱赶外地劳工﹐这些劳工为了能够暂时留在城市﹐不得不交纳各种费用。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。