中國六宗重大礦難中222個責任人受到追究


2005.12.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國家安全生產監督管理總局﹐周五在北京公佈自去年11月以來發生的6宗煤礦重大事故,共有222人受到追究。其中96人移送司法機關,126人接受黨紀政紀處分,40人行政撤職。

這6宗重大礦難全部屬責任事故,包括今年8月7日廣東梅州興寧市大興煤礦透水,有121人死亡。銅川礦難造成166人死亡,公安機關拘捕兩人,礦長移交司法機關處理,有6人被撤職,15人接受黨紀處分。

陝西副省長鞏德順及廣東副省長游寧豐因要對事故承擔責任,接受行政記過處分。

國家安全生產監督管理總局說,今年來,全國共發生69萬宗生產事故,有近12萬人死亡,較去年減少7.4%。安監總局預計,全年死亡人數可控制在12萬8千人內。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。