中国矿难和事故报导(2006/3/31)


2006.03.31

贵州毕节和广东连州发生矿难,至少16人死亡

贵州省毕节地区一个矿井,周三深夜发生煤与气体泄漏事故,造成12人遇难,仍有3人下落不明。出事的煤矿是新建的,搜救工作仍在紧张进行。

另外,广东省连州市九陂镇一个非法开采的小煤矿周一渗水,被困的4名民工已证实全部遇难身亡。事发时在井下偷采的5名农民只有1人逃出。此非法偷采小煤矿过去曾被炸封多次,由于该地区煤层较浅,易于采挖,附近村民经常私自偷采。

云南交通事故9死7伤

云南省大理白族自治州鹤庆县周四发生翻车意外,有九人死亡及七人受伤。出事是一辆载乘十六人的个体户营运中巴车,事故原因正在调查中。

重庆开县高桥天然气井渗漏第三次压井取得成功

重庆开县高桥镇的天然气井渗漏,当局向井内注入特殊凝胶及水泥后,附近一公里的六个漏气点,燃烧的火焰有减弱趋势,专家认为压井取得成功。而疏散的群众,周六下午一时起可陆续返回住所,学校下周一复课。气井在上星期六渗漏,当局要疏散万多名居民,先后采取两个压井方案都失败,直至第三个方案才成功。

北京怀柔热气球失火,造成一死三伤

北京市怀柔区一个热气球升空时突然著火,造成一死三伤。周五早上八时许,正在升空的热气球突然发生火警,载人的篮子随即摔落,其中一人当场死亡,另外三名男子重伤,送院抢救。出事的热气球俱乐部位于怀柔区东北部,负责中国航空运动协会的飞行员培训。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。