中國礦難和事故報道(2006/4/7)


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南冷水江一煤礦發生事故﹐四死五失蹤

湖南省冷水江市東塘煤礦周四晚發生涉及煤與氣體的事故,造成四人死亡、另五人失蹤。目前救援工作仍在進行。事故發生時,有九人正在作業,其中四人為女工。湖南煤礦安全監察局局長謝光祥說,這家煤礦一直在違法生產。按相關法規要求,煤礦嚴禁女工井下作業。

廣西發生油罐車和貨車相撞事件

一架油罐車與一架貨車,周四早上在廣西省一條國道發生相撞,造成4人死亡。 調查指油罐車在超越一輛拖拉機時,與迎面一輛貨車相撞,油罐爆炸,油罐車上兩人及拖拉機上的兩人死亡。

江西煙花廠爆炸三死四傷

江西省一間煙花廠周五早上發生爆炸,造成三死四傷。事發時工廠正進行科研試驗,爆炸導致一間十平方米的車間倒塌,參與試驗的七名工人受傷,當中三人送院途中傷重死亡。

哈爾濱一家小型化工廠發生爆炸

黑龍江省哈爾濱市松北區一家小型化工廠在周四下午突然起火﹐院內共有9個裝滿化學品的罐體﹐其中3個罐體起火﹐另2個罐體發生爆炸。事故中有兩者名工人受傷﹐被送往當地醫院治療﹐目前爆炸事故原因還在進一步調查中。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站