中国矿难和事故报道(2006/4/7)


2006.04.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖南冷水江一煤矿发生事故﹐四死五失踪

湖南省冷水江市东塘煤矿周四晚发生涉及煤与气体的事故,造成四人死亡、另五人失踪。目前救援工作仍在进行。事故发生时,有九人正在作业,其中四人为女工。湖南煤矿安全监察局局长谢光祥说,这家煤矿一直在违法生产。按相关法规要求,煤矿严禁女工井下作业。

广西发生油罐车和货车相撞事件

一架油罐车与一架货车,周四早上在广西省一条国道发生相撞,造成4人死亡。 调查指油罐车在超越一辆拖拉机时,与迎面一辆货车相撞,油罐爆炸,油罐车上两人及拖拉机上的两人死亡。

江西烟花厂爆炸三死四伤

江西省一间烟花厂周五早上发生爆炸,造成三死四伤。事发时工厂正进行科研试验,爆炸导致一间十平方米的车间倒塌,参与试验的七名工人受伤,当中三人送院途中伤重死亡。

哈尔滨一家小型化工厂发生爆炸

黑龙江省哈尔滨市松北区一家小型化工厂在周四下午突然起火﹐院内共有9个装满化学品的罐体﹐其中3个罐体起火﹐另2个罐体发生爆炸。事故中有两者名工人受伤﹐被送往当地医院治疗﹐目前爆炸事故原因还在进一步调查中。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。