中国矿难和事故报道(2006/4/11)


2006.04.11

山西乡宁县谭韩煤矿发生意外7人死亡

山西省乡宁县谭韩煤矿周一凌晨四时左右发生工业意外,造成7人死亡及4人受伤。据初步了解,谭韩煤矿是一座乡镇煤矿,井下工人在进行放顶作业时发生了伤亡事故。目前,相关部门已对事故原因展开调查。

京九铁路广东境内发生撞车事故

京九铁路广东境内两列列车发生相撞,造成20多名旅客和工作人员受伤,列车受损。事故原因目前尚在调查之中。

事发于上午9时32分,由青岛开往广州东的列车,行至京九铁路林寨车站到东水车站区间时,与武昌至汕头的列车发生相撞,造成20多名旅客和工作人员受伤,已被送往医院治疗。事故发生后,铁路部门立即启动紧急预案组织救援。

吉林双辽市一间厂房倒塌,三名施工人员死亡

吉林省双辽市一间油公司正清拆的厂房,周一早上发生倒塌,三名施工人员死亡,十二人受伤。油公司的大部份厂房已有几十年历史,去年曾进行加固工程,但出事的厂房因年久失修,决定废弃没有加固。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。