中國礦難報導(2006/05/15)


2006.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

安徽省安慶市的大龍山鐵礦周六凌晨發生倒塌事故﹐有8名礦工被困﹐周一下午成功救出一人。傷者隨即被救護車送入醫院進行緊急救治。

救援人員初步確定﹐井下還有4人活著﹐目前這些礦工已被困井下60多個小時。

由於平臺與井底距離太高﹐淤泥太深﹐一般的消防梯長度不夠﹐消防人員已經在深井裡搭建棚架實施救援﹐並加緊清理淤泥﹐醫護人員也在現場待命。

另外﹐陝西鎮安縣兩星期前發生的礦庫潰壩事故中的十七名失蹤者﹐已找到十四具遺體﹐另外三人仍在搜尋中。

事故發生在上月30日﹐鎮安縣黃金尾礦庫的工人﹐將礦庫增加容量時﹐部分主壩倒塌﹐湧出的礦漿將四十間房屋吞噬﹐造成十七人失蹤﹐五人受傷。死者都是當地村民,目前遇難者遺體已被家屬認領裝殮並運回安葬﹐死者親屬都已經和鎮安金礦簽訂了賠償協議。其中一名遇難者的親屬說,他家已經領到了12萬7千多元的賠償金。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站