中国矿难报导(2006/05/15)


2006.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

安徽省安庆市的大龙山铁矿周六凌晨发生倒塌事故﹐有8名矿工被困﹐周一下午成功救出一人。伤者随即被救护车送入医院进行紧急救治。

救援人员初步确定﹐井下还有4人活著﹐目前这些矿工已被困井下60多个小时。

由于平台与井底距离太高﹐淤泥太深﹐一般的消防梯长度不够﹐消防人员已经在深井里搭建棚架实施救援﹐并加紧清理淤泥﹐医护人员也在现场待命。

另外﹐陕西镇安县两星期前发生的矿库溃坝事故中的十七名失踪者﹐已找到十四具遗体﹐另外三人仍在搜寻中。

事故发生在上月30日﹐镇安县黄金尾矿库的工人﹐将矿库增加容量时﹐部分主坝倒塌﹐涌出的矿浆将四十间房屋吞噬﹐造成十七人失踪﹐五人受伤。死者都是当地村民,目前遇难者遗体已被家属认领装殓并运回安葬﹐死者亲属都已经和镇安金矿签订了赔偿协议。其中一名遇难者的亲属说,他家已经领到了12万7千多元的赔偿金。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。