河南和雲南分別發生煤礦爆炸


2006.05.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

河南省及雲南省過去兩天均發生礦井爆炸事故,至少有13名礦工死亡及十多人受傷﹐其中一個屬於非法煤礦。

周一晚發生於河南省澠池縣,已知有8礦工人死亡。事發後由於礦主及管理人員外逃,暫時不知在礦井下礦工確實人數,拯救人員仍在現場搜救。出事的礦場曾經被當局封閉。

而雲南省富源縣一座煤礦,周二晚亦發生氣體爆炸燃燒,造成5人死亡及13人受傷。另外,山西省左雲縣上周四發生的煤礦滲水事故,再有一名煤礦負責人被捕,令被捕人數增加至8人,當局正調查煤礦超額生產有否涉及官商勾結。而抽走積水的工作進展順利,水位逐漸下降,被困礦工人數初步核實仍然是57人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。