山西左雲新井煤礦負責人被捕


2006.05.26

新疆鄯善縣南部礦區一個鉛鋅礦發生罕見意外,8人因吸入炮煙中毒死亡。

周四凌晨6時,礦井完成放炮工作後,須要通風至晚上8時才可再次進入。但8名工作人員在下午已進入礦井工作,相信是因為井下通風不良,他們盲目進入礦井工作造成中毒。

另外,山西左雲縣煤礦滲水事故發生超過一個星期﹐57名礦工仍然被困井內﹐拯救人員目前仍在進行搜救。而負責人張勝勝周五凌晨在內蒙被古公安拘捕。他是出事煤礦場的礦長,上星期四事發後逃脫。至今當局共拘捕與案件相關的15人,而事故煤礦所在地的張家場鄉黨委書記、鄉長劉永鑫及鄉人大主席團主席王永祥現正被當局雙規。

國家安全生產監督管理總局局長李毅中曾經批評礦場非法開採,還秘密轉移家屬,企圖瞞報實情。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。