山西左云新井煤矿负责人被捕


2006.05.26

新疆鄯善县南部矿区一个铅锌矿发生罕见意外,8人因吸入炮烟中毒死亡。

周四凌晨6时,矿井完成放炮工作后,须要通风至晚上8时才可再次进入。但8名工作人员在下午已进入矿井工作,相信是因为井下通风不良,他们盲目进入矿井工作造成中毒。

另外,山西左云县煤矿渗水事故发生超过一个星期﹐57名矿工仍然被困井内﹐拯救人员目前仍在进行搜救。而负责人张胜胜周五凌晨在内蒙被古公安拘捕。他是出事煤矿场的矿长,上星期四事发后逃脱。至今当局共拘捕与案件相关的15人,而事故煤矿所在地的张家场乡党委书记、乡长刘永鑫及乡人大主席团主席王永祥现正被当局双规。

国家安全生产监督管理总局局长李毅中曾经批评矿场非法开采,还秘密转移家属,企图瞒报实情。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。