中國兩天內連續發生多起礦難 近百名礦工罹難或失蹤


2006.07.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

過去兩天中國多個省份分別發生嚴重礦難,近百名礦工罹難或失蹤,而失蹤者已屬凶多吉少。

其中山西省靈石縣段純鎮周六晚發生的煤礦爆炸,救護隊已找到49名遇難礦工的屍體,還有9人下落不明。搜救工作仍在進行。事故發生時井下共有64人,只有6人證實獲救。

不到十二小時內,四川省筠連縣一個煤礦周日上午亦發生氣體爆炸,5人死亡、1人失蹤及34人受傷。當時礦井下有112名礦工正在工作。醫院表示,34名傷者全部是一氧化碳中毒。

另外,湖南省沈家灣及貴州省紫雲縣兩個煤礦先後發生滲水事故。沈家灣五對礦井周日晚因受暴雨影響全部被水淹,至少有14名礦工死亡。而貴州省紫雲縣一個煤礦,周六晚亦同樣水浸,有十九人被困井下,目前仍生死未卜。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。