中國簡訊(2006/7/19)


2006.07.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

碧利斯在中國造成至少193人死亡

強熱帶風暴“碧利斯”在湖南、福建、廣東、廣西、浙江等省區引發嚴重洪澇災害 到目前為止﹐死亡人數增加到193人,失蹤156人﹐45個地市的2600多萬人受災﹐近50萬間房屋倒塌或損壞﹐近300萬人要緊急轉移安置。

據初步統計﹐單在廣東省﹐暴雨洪災已造成最少50人死亡,21人失蹤﹐全省近6505萬人受災﹐近100萬人要緊急轉移。災害造成直接經濟損失近60億元人民幣

貴州兩起礦難已有11名礦工喪生

貴州省赫章縣一個非法煤礦場,周二傍晚發生氣體爆炸,井下五名工人死亡,救援人員已找到他們的遺體。當地政府早前已炸封這個非法採礦場,礦主最近以隱蔽方式非法開採。

另外,上周六發生的嚴重滲水的貴州省紫雲縣煤礦,在周三下午,當局已找到6名遇難礦工遺體,目前仍有12名被困井下礦工生死不明。搜索工作仍在進行。

中國仍有5000萬婦女是文盲

根據全國人口普查的數據發現,中國目前仍有5000萬婦女屬於文盲。全國婦聯副主席趙少華在六屆東亞婦女論壇上指出,婦女掃盲工作依然嚴峻。在前年的統計,全國青壯年婦女文盲率為4.2%,約5500萬人,比二十年前減少了二成七。在二千年,中國婦女的平均受教育年限為7.07年,比十年前增加了1.5年,而成年男女受教育年限的差距為1.07年。

北京市居民人均收入首次超過萬元

北京市統計局公布,今年上半年,北京市居民人均收入首次超過萬元,達到10,161元,較去年增加近一成半。據瞭解,部分單位為享受個稅起徵點調高政策,把應該在去年發放的獎金、過年津貼延至今年發放,造成今年上半年北京城市居民人均可支配收入首次超過萬元。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站