中国简讯(2006/7/19)


2006.07.19

碧利斯在中国造成至少193人死亡

强热带风暴“碧利斯”在湖南、福建、广东、广西、浙江等省区引发严重洪涝灾害 到目前为止﹐死亡人数增加到193人,失踪156人﹐45个地市的2600多万人受灾﹐近50万间房屋倒塌或损坏﹐近300万人要紧急转移安置。

据初步统计﹐单在广东省﹐暴雨洪灾已造成最少50人死亡,21人失踪﹐全省近6505万人受灾﹐近100万人要紧急转移。灾害造成直接经济损失近60亿元人民币

贵州两起矿难已有11名矿工丧生

贵州省赫章县一个非法煤矿场,周二傍晚发生气体爆炸,井下五名工人死亡,救援人员已找到他们的遗体。当地政府早前已炸封这个非法采矿场,矿主最近以隐蔽方式非法开采。

另外,上周六发生的严重渗水的贵州省紫云县煤矿,在周三下午,当局已找到6名遇难矿工遗体,目前仍有12名被困井下矿工生死不明。搜索工作仍在进行。

中国仍有5000万妇女是文盲

根据全国人口普查的数据发现,中国目前仍有5000万妇女属于文盲。全国妇联副主席赵少华在六届东亚妇女论坛上指出,妇女扫盲工作依然严峻。在前年的统计,全国青壮年妇女文盲率为4.2%,约5500万人,比二十年前减少了二成七。在二千年,中国妇女的平均受教育年限为7.07年,比十年前增加了1.5年,而成年男女受教育年限的差距为1.07年。

北京市居民人均收入首次超过万元

北京市统计局公布,今年上半年,北京市居民人均收入首次超过万元,达到10,161元,较去年增加近一成半。据了解,部分单位为享受个税起征点调高政策,把应该在去年发放的奖金、过年津贴延至今年发放,造成今年上半年北京城市居民人均可支配收入首次超过万元。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。