國務院成立調查組調查靈石礦難


2006.11.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西省靈石縣造成34人喪生的礦難,國務院成立特大事故調查組,出任組長的國家煤礦安全監察局局長趙鐵錘說要徹底查清礦難原因,及嚴肅追研事故責任。

出事的南山煤礦周一凌晨發生爆炸,34名被困礦工全部遇難。當局指礦井違法私藏自制炸藥,火藥燃燒產生有毒氣體令工人窒息死亡,礦主和工頭事後逃逸。

另外,山西省焦家寨同煤集團煤礦的嚴重氣體爆炸事故,礦井下最後一名被困的礦工遺體被發現,證實47名被困礦工全部死亡。事發上周日,當班的393人中有346人成功升井,另外47人被困井下。

而另一宗發生在湖南省耒陽的煤礦爆炸,死亡人數增加至9人,仍然有4人被困,估計他們生存希望渺茫,救援人員仍正尋找失蹤礦工。現場是泗門洲鎮新坡煤礦,上星期三發生氣體爆炸,事發時有廿三人在井下工作,三人當場死亡,十人獲救。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。