中國當局於週四宣佈基於安全理由廣東將關閉所有煤礦


2005.09.16

據中國官方新華社報導﹐自今年八月初廣東大興煤礦發生特大透水事故,導致井下的123名礦工全部遇難後﹐中國當局已下令整頓全國所有煤礦﹐關閉了國內共1300個煤礦。當中包括了廣東省內的112個煤礦。

而日前在中國國家安全生產監督管理總局在一次會議上﹐在公布了有關8648個停產整頓煤礦礦井名單的同時﹐亦宣佈以安全為由﹐廣東省內剩下的141個煤礦也需要關閉。

中國國家安全生產監督管理總局局長李毅中表示﹐這次的關閉將是永久性的。他稱﹐不合格的煤礦就需徹底關閉,決不能再出現停產整頓無限期循環的現象。

中國的煤礦業是全世界最危險的行業。僅今年上半年,煤礦事故已導致2700人死亡。在今年8月15之前的6個星期內,又有700名煤礦工人在事故中死亡或者失蹤。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。