中国当局于周四宣布基于安全理由广东将关闭所有煤矿


2005.09.16

据中国官方新华社报导﹐自今年八月初广东大兴煤矿发生特大透水事故,导致井下的123名矿工全部遇难后﹐中国当局已下令整顿全国所有煤矿﹐关闭了国内共1300个煤矿。当中包括了广东省内的112个煤矿。

而日前在中国国家安全生产监督管理总局在一次会议上﹐在公布了有关8648个停产整顿煤矿矿井名单的同时﹐亦宣布以安全为由﹐广东省内剩下的141个煤矿也需要关闭。

中国国家安全生产监督管理总局局长李毅中表示﹐这次的关闭将是永久性的。他称﹐不合格的煤矿就需彻底关闭,决不能再出现停产整顿无限期循环的现象。

中国的煤矿业是全世界最危险的行业。仅今年上半年,煤矿事故已导致2700人死亡。在今年8月15之前的6个星期内,又有700名煤矿工人在事故中死亡或者失踪。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。