中国连续发生严重矿难


2004-10-22
Share

据中国官方新华社周五报导﹐发生灾难的河南省郑媒集团的大平煤矿死亡矿工人数已上升到66人。报导指﹐在周五北京时间下午17时﹐仍处于紧张搜救中的大平煤矿再传出2名矿工罹难的消息。救援人员在矿井下发现了这两名矿工的尸体。

报导引述现场的抢险指挥部提供的《大平矿10。20瓦斯事故进展情况通报》表示﹐由于矿井下爆炸造成大面积塌陷﹐巷道被爆塌的煤层严重阻塞﹐电缆、皮带等运输设备被毁﹐救援人员无法进入。高浓度的瓦斯气体仍然严重影响搜救井下被困人员的进度﹐被困的82名矿工仍然下落不明﹐生死未卜。

在矿难中受伤的的21名伤员在医务人员救治下﹐除了3名伤势较重的矿工外﹐其馀人员已经脱离生命危险。

据美联社报导﹐大平煤矿爆炸事件引起中国媒体的关注﹐纷纷在头版以矿工家属在矿井外焦虑地等待家人讯息的大幅图片报导事件。

中国国家主席胡锦涛及总理?家宝等领导人亦指示有关部门迅速采取一切措施﹐全力抢救被困井下的矿工﹐救治伤员﹐认真查明事件的真相﹐做好善后的工作。

此外,国务院已设立事故调查小组和专家组﹐对事故原因、责任认定进行调查﹐事故调查工作预计在两三天后即可展开。

据中国媒体报导﹐河南大平煤矿事故发生后﹐河南省政府紧急采取了一系列严厉的安全生产监督检查措施﹐下令从10月22日日起对郑煤集团公司所属煤矿全部进行停产整顿﹐同时,要求省内各级煤炭管理部门、煤矿安全监察机构和煤矿企业立即组织开展一次全省煤矿安全大检查活动。

此外,河北及重庆两地在同日亦分别发生煤矿灾难事件﹐据中国国家安监局网站消息﹐10月20日6时﹐河北省武安德盛煤矿发生一宗透水事故﹐当时井下有63人作业﹐除24人及时升出矿井外﹐另有10名矿工被救,其余29人下落不明。事故发生后﹐矿主只报6人被困,瞒报了23人。目前已有9名负责人被监控。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站