河北省沙河市五個鐵礦二十日上午發生火災


2004-11-22
Share

河北省沙河市五個鐵礦20日早上10時30分左右發生火警﹐據中國官方新華社的報道﹐截止22日晚上﹐已証實有57人遇難﹐多名礦工仍下落不明﹐另外,有46人獲救。當局表示,共有106人在井下被困﹐預計死亡人數會進一步上升。

據初步推斷,事故是由於電纜殘舊著火引起點燃坑木所致。由於首先起火的礦井與週圍四個鐵礦井下巷道相連﹐井下因煙太大﹐礦工被困井下。

當局在事故發生後﹐緊急調集了15個救護隊175名救護隊員、以及8名通風專家到場全力搶救﹐並緊急安裝了6台通風機排煙。由於該礦區礦井開採時間較長﹐開採情況較為複雜﹐加上井下煙氣太大﹐救援工作十分艱難。

總理溫家寶較早前已要求地方當局全力搶救礦工。國務院將派出工作組協助救援和查明事故原因。

採礦是中國危險的職業之一﹐中國政府曾表示﹐2003年中國全國死於煤礦意外的人數﹐佔全世界同類事件總死者人數的八成。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站