河北沙河市鐵礦特大火災最後証實65人死亡


2004-11-24
Share

据中國媒体報導﹐河北沙河鐵礦火災事故的救援工作到24日基本結束﹐礦難搜救人員當日早上10時在礦井下再發現四具遇難礦工遺體。另外八名下落不明的礦工被發現不幸遇難。至此,此次礦難死亡人數升至65人﹐僅有51人生還﹐被困的116名礦工下落全部落實。

中共沙河市委宣傳部部長胡春興表示﹐這次特別重大火災事故由李生文聯辦礦開始起火﹐又迅速蔓延到其他四家相連鐵礦,損失巨大。目前,事故鐵礦的9名相關責任人已被公安部門監控﹐5個鐵礦在市內的銀行賬號已全部被凍結。

另據報道﹐以國家安全生產監督管理局副局長孫華山為組長的國務院事故調查組已正式成立﹐展開全面調查這次事故。

調查組組長孫華山在記者會上指出﹐調查組當前主要的工作是善後和穩定工作﹐即對死難家屬安撫和對死難礦工的賠償等﹐并將查明事故原因、人員傷亡及財產損失情況﹐查明事故性質和責任﹐并對責任人提出處理意見。

中國又發生煤礦意外﹐本月廿四日凌晨,黑龍江七台河勃利?龍成煤礦發生透水事故﹐八名礦工被困井下。因未找到透水點﹐目前仍在進行排水救援工作。由於八名作業人員都在水位以下﹐估計生還的可能性不大。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站