陝西銅川陳家山煤礦死亡人數已增至64人


2004-11-30
Share

据中國官方媒體報導﹐周日發生氣體爆炸的陝西銅川國營陳家山煤礦﹐救護人員在週二在井下又發現數十具罹難工人的遺体﹐使今次事故的死亡人數增加到六十四人。

目前仍有九十多名救護隊員分作12隊日夜輪班到井下﹐緊急搜救被困井下超過四十八小時的一百零二名礦工﹐希望能找到生還者。

不過﹐報導稱﹐從一些參加搜救工作的搶險人員處得知﹐井下的溫度仍然很高並有明火﹐救援工作十分困難。

礦務局的官員表示﹐雖然礦井通風系統已經修復﹐但發生爆炸的現場仍積聚大量煤氣﹐稍一不慎﹐隨時出現第二次事爆炸。因此當局認為﹐被困井下的一百零二名礦工生還將會是一個奇跡。

該名礦務局官員表示﹐國務院事故調查組已開始調查事故發生原因﹐并指出如發現違法違章生產事實﹐一定嚴肅處理。而國家安全生產監督管理局亦聘請了五位專家﹐到達發生瓦斯爆炸的陳家山煤礦現場﹐協助搶險和事故調查工作。

與此同時﹐陝西省委、省政府亦發出緊急通知﹐要求全省的高氣體煤礦自即日起全部停產整頓﹐其他煤礦也要按安全生產標準進行重點檢查﹐不符標準的不准開工生產。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站